- AGRIFOOD
C10
Tecnologia ENEA
VALUTAZIONE DELLA SICUREZZA E QUALITÀ DEI PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI
Livello di Maturità Tecnologica (TRL)
3
Aspetti innovativi e relativi benefici
Tecnologie per il monitoraggio della shelf life di prodotti ortofrutticoli di IV gamma. Applicazione di nuove tecnologie basate sull’uso di marcatori molecolari utilizzabili come indicatori di riferimento per valutare lo stato di conservazione e qualità del prodotto di IV gamma.
Utilizzo
Conoscenza del funzionamento dei network metabolici che influenzano la qualità complessiva del prodotto di IV gamma in relazione anche al tipo di imballaggio e al tempo di conservazione.
Diagnostica avanzata mediante un approccio metodologico integrato, identificazione della qualità effettiva e grado di degradazione dei prodotti durante la shelf life.
Attività svolte e in corso
Attività in corso su prodotti ortofrutticoli di IV gamma della LineaVerde, nei quali l’approccio metodologico integrato ha identificato parametri relativi al profiling genomico, metabolomico, proteomico e microbiologico dei prodotti.
Per una richiesta relativa a questa scheda, scrivete all'indirizzo eneaperlinnovazione@enea.it, specificando il titolo della scheda, il motivo della richiesta e lasciando i vostri contatti o i riferimenti di una persona di contatto per la vostra azienda.